WADA заявило о желании работать с новым министром спорта России

79

pic_cd552c522c04013c57f2da47e4ce1659Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило желание работать в контакте с новым министром спорта России Павлом Колобковым по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом ТАССзаявили в пресс-службе организации в четверг, 20 октября.

«WADA постоянно работает с представителями спортивной сферы и правительствами во всем мире в рамках своих усилий по обеспечению соблюдения Всемирного антидопингового кодекса. Это направление деятельности останется и в случае с новым министром спорта России, с которым WADA будет работать по восстановлению РУСАДА», — заявили в WADA.

Колобков был назначен министром спорта России 19 октября. В тот же день указом президента РФ Владимира Путина смещенный с этой должности Виталий Мутко знаял пост вице-премьера.

Колобков является представителем России в совете учредителей WADA, он был избран туда от европейского подразделения организации. На данный момент его полномочия приостановлены в связи с несоответствием РУСАДА кодексу WADA.

7 октября в Минспорте объявили о выходе из состава РУСАДА, так как это было одним из требований WADA.

Комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях в ноябре 2015 года. Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, а РУСАДА было признано несоответствующим кодексу Всемирного агентства.