Пять фактов о гордости армянского футбола: ко дню рождения Генриха Мхитаряна

286

21 января 29 лет исполняется капитану сборной Армении по футболу Генриху Мхитаряну. По этому поводу РУСАРМИНФО собрало 5 интересных фактов об армянской звезде мирового футбола.

Sanchez-Mkhitaryan-1

Генрих Мхитарян — сын капитана, нападающего ереванского футбольного клуба «Арарат» Гамлета Мхитаряна. Многие запомнившиеся фанатам фразы Генриха Мхитаряна связаны с отцом, которого футболист называет своим главным кумиром.

«Через год после смерти отца я начал заниматься футболом. Он был стимулом для меня, моим кумиром. Я сказал себе, что должен работать так, как отец. Я верю, что игра в таком великом клубе, как Манчестер Юнайтед, достойна памяти моего отца, того вдохновения, которое он в меня вселил», — поделился Генрих Мхитарян в одном из своих интервью.

В 13 лет Генрих на несколько месяцев поехал тренироваться в бразильский клуб «Сан-Паулу».

«Я хочу произвести впечатление на детей, которые смотрят за моей игрой. Когда я вернулся в Армению после четырёх месяцев в Бразилии, то чувствовал себя армянским Роналдиньо», — рассказал футболист.

Армянский полузащитник возглавил список футболистов, которые свободно говорят на 4 и более языках. В рейтинге футболистов-полиглотов Генрих Мхитарян оказался единственным, кто владеет 7 языками: армянским, английским, немецким, французским, русским, итальянским и португальским.

skysports-henrikh-mkhitaryan-manchester-united-premier-eague_3859613-1

В ноябре 2017 года английский футбольный клуб Манчестер Юнайтед опубликовал на своем официальном канале документальный фильм под названием «Мики — армянский герой».

Документальная кинолента, которую сняла телевизионная команда футбольного клуба, рассказала о профессиональных достижениях Генриха Мхитаряна и лучших моментах его карьеры в составе МЮ, а также о том, как молодому спортсмену удалось стать символом новой Армении.

Генрих Мхитарян подпишет контракт на 4,5 года с английским клубом «Арсенал» и станет его самым высокооплачиваемым футболистом. Тренер клуба Арсен Венгер заявил, что зарплата армянской футбольной звезды в 180 тысяч долларов в неделю не станет проблемой для лондонского клуба.

Отметим, что уже сегодня – в день своего рождения, Генрих Мхитарян со своим итальянским агентом Мино Райола уже приехал в Лондон, где через несколько часов подпишет договор с «Арсеналом».

Мхитарян в столицу Англии приехал в приподнятом настроении и был удостоен теплого приема.

источник материала: РУСАРМИНФО