«Чёткое послание»: сирийские власти заявили о готовности уничтожать военные самолёты Турции

634
Загрузка...

5a60d079370f2ccb738b45db

Любые военные действия Турции на севере Сирии будут восприняты как акт агрессии против суверенитета республики. Замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад предостерёг Анкару от силовых мер, подчеркнув: Дамаск готов сбивать турецкие самолёты в небе над САР. Обострение обстановки вокруг районов Африн и Манбидж на северо-западе провинции Алеппо продолжается. По информации СМИ, Турция стягивает в приграничные районы бронетехнику, частично разбирает пограничные бетонные заграждения и обсуждает тактику проведения операции с отрядами вооружённой оппозиции. На этом фоне в Москву на переговоры прибыли глава турецкого Генштаба и директор национальной разведки. О ситуации на турецко-сирийской границе — в материале RT.

Замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад заявил о готовности сил ПВО республики сбивать турецкие самолёты, если они будут находиться в воздушном пространстве страны. Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что любые военные действия Анкары в районе сирийского Африна будут восприняты как акт агрессии турецкой армии против суверенитета САР, передаёт агентство SANA.

«Мы предупреждаем руководство Турции, что согласно нормам международного права любая инициатива начать боевые действия в районе Африна будет считаться актом агрессии со стороны турецкой армии в отношении территориальной целостности Сирии», — отметил Микдад.

«Мы предупреждаем, что сирийская ПВО полностью восстановила свою мощь и готова уничтожать турецкие воздушные цели в небе над Сирией. Это означает, что в случае агрессии против Сирии им не стоит чувствовать себя, как на прогулке», — подчеркнул замглавы МИД.

Загрузка...