Помимо санкций: США намекнули на “иные меры” против России

250
Загрузка...

идут годы, но Соединенные Штаты Америки даже не думают прекратить действие своих санкций и торговых ограничений в отношении Российской Федерации.

Мало того, на днях Министерство торговли США ввело новый ряд ограничений в отношении аж 12 крупных российских компаний. Ранее “Правда.Ру” писала об этом. В США заявили, что компании эти угрожали их национальной безопасности.

Теперь же в правительстве США заговорили о том, чтобы ввести санкции против лиц, приближенных к действующему президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил американский помощник министра финансов Маршалл Биллингсли.

По его словам, та внешняя политика, что проводит Россия, “злонамеренна” и “неприемлема”. Биллингсли считает, что за это должно страдать близкое окружение Владимира Путина. Он также придерживается мнения, что в российском правительстве прекрасно осведомлены о планах США.

Также Маршал Биллингсли посетовал, что Вашингтон, к сожалению, не может использовать в отношении России те же методы сдерживания, что, скажем, в отношении Ирака и Северной Кореи. По его словам, РФ намного лучше этих стран интегрирована в мировую экономику. Поэтому, отметил Биллингсли, США приходится точечно влиять на Россию. Чтобы защитить себя и своих союзников, резюмировал помощник министра финансов США.

Ранее “Правда.Ру” писала о том, что Соединенные Штаты Америки приняли решение убрать часть своих ПВО с Ближнего Востока. Все дело в том, что Россия и Китай якобы грозят стране ядерным ударом.

Загрузка...