миллиард долларов своему преемнику. Эдуардо Эрнекян передает эстафету своего авиабизнеса

289

Аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян, одна из компаний которого осуществляет концессионное управление ереванским международным аэропортом «Звартноц», намерен передать свой авиационный бизнес племяннику – Мартину Эрнекяну. Об этом бизнесмен рассказал в интервью агентству Bloomberg.

Согласно статье, это будет не просто символический шаг. Продажа акций представляет собой ключевую веху в долгой и разнообразной карьере аргентинского магната, поскольку он передает эстафету своего бизнеса на миллиард долларов своему преемнику.

«Я буду следить за этой сделкой в этом месяце, и моя карьера по части аэропортов будет завершена», – сказал Эдуардо Эрнекян во время интервью в своем офисе в Буэнос-Айресе.

Отмечается, что принадлежащая Э. Эрнекяну крупнейшая корпорация «Corporacion America Airports SA», владеющая концессиями на эксплуатацию 51 аэропорта по всему миру, может быть продана за сумму до 750 миллионов долларов США в конце января и феврале. Об этом сообщила пресс-секретарь Каролина Баррос.

«Несмотря на это, 85-летний предприниматель, который говорит, что занимается плаванием и практикует йогу каждый день, не намерен уходить из поля зрения. Сын армянских иммигрантов, бежавших от геноцида в начале 20 века, сказал, что передача повседневных операций освободит его время для изучения новых направлений бизнеса», – пишет агентство.