Кондолиза Райс заявила о “военном ответе” России

186
Загрузка...

Во время разговора украинские журналисты заговорили об “агрессии России против Украины”, не забыли упомянуть также о причастности Москвы к “отравлению Сергея Скрипаля” в британском Солсбери. В связи с этим они решили узнать у американского политика, “как долго Россия будет тестировать границы дозволенного”.

“Я считаю, что эти границы уже пройдены”, – ответила Райс. Она добавила, что США удалось достигнуть соглашения со странами Евросоюза по поводу совместных санкций и считает, что необходимо так же действовать дальше по отношению к России.

Еще один действенный способ сдерживания России, на ее взгляд, – поддержка украинской армии со стороны западных стран и США.

В том числе, Райс высказалась за то, чтобы вооружить украинских военных и разместить в Польше и Прибалтике “хорошо вооруженные батальоны НАТО”.

“Российские власти уже перешли все возможные красные линии и заслуживают адекватного ответа”, – заключила экс-госсекретарь США.

Помимо этого, Райс считает не очень удачной идеей строительство газопровода “Северный поток-2”. Она добавила, что нужно постараться избежать  использования российского газа и данного газопровода.

Загрузка...